I dolci al cioccolato con crema al mascarpone: dolce esagerato!

DOLCI AL CIOCCOLATO CON CREMA AL MASCARPONE
 
Considerato tempo fa un insolito abbinamento quello delle fragole ed il cioccolato, è oggi uno dei mix più apprezzati nei dolci. Il delizioso accostamento tra la cioccolata fondente e la dolce fragola risveglia anche i palati più pigri. Si frappone tra i due una morbida crema al mascarpone per deliziare coloro che amano i dolci al cucchiaio. La presentazione, resa colorata dalla presenza degli Smarties, attira anche coloro che, arrivati sazi a fine pasto, non hanno neppure un piccolo spazio per il dolce!
 

 

 

 
 
INGREDIENTI PER 8 PERSONE 
Per la crema al mascarpone:
2 uova
50 gr. di zucchero semolato
250 gr. di mascarpone 
Per la base:
100 gr. di cioccolato fondente
30 gr. di burro
100 gr. di biscotti al cioccolato Pan di stelle Mulino Bianco
50 gr. di corn flakes  
Per la decorazione:
8 piccole fragole + 2 per la decorazione
2 scatolette di piccoli Smarties
1 cucchiaio di gocce di cioccolato
2 bigné vuoti 
PROCEDIMENTO 
Mescolare energicamente lo zucchero con i tuorli d’uovo fino a farli diventare spumosi. Unire il mascarpone ed amalgamarlo bene al composto di uova e zucchero. Montare a neve ben ferma 1 solo albume ed unirlo alla crema avendo l’accortezza di amalgamarlo delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare l’albume. 
Tritare grossolanamente i biscotti insieme ai corn flakes e tenerli da parte.
In una ciotola in pirex spezzettare il cioccolato, unire il burro, due cucchiai di acqua fredda e far sciogliere nel microonde (o a bagnomaria).
Mescolare il mix di biscotti e corn flakes con la crema di cioccolato. 
In ciotolini monoporzione trasparenti mettere un po’ del composto di cioccolato e biscotti sulla base, qualche cucchiaio di crema al mascarpone e finire con le fragole tagliate a pezzetti piccoli.
Aggiungere poi gli smarties per la decorazione.
Per comporre il piatto ho riempito anche due bigné di crema ed ho aggiunto le gocce di cioccolato.

 

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