I peperoni al forno gratinati sono un contorno gustoso ed irresistibile

PEPERONI AL FORNO GRATINATI: CONTORNO SPECIALE
 

I peperoni al forno gratinati con capperi e pangrattato nascono dalla semplicità.

Si tratta infatti di una ricetta facile facile che si prepara in un attimo.

E’ a base di ingredienti semplicissimi, mentre il tocco dato dal basilico dà un gusto speciale a questo contorno che piacerà a tutti. Volendo è possibile sostituirlo con menta o prezzemolo.

Le ricette con i peperoni sono tra le mie preferite. Adoro quest’ortaggio sia per sapore che per colore: rallegra la mia tavola e dona ai miei piatti un gusto che amo.

Le idee su come preparare i peperoni in casa mia si sprecano e in estate estro e fantasia danno luogo a piatti irresistibili.

Vi consiglio quindi di dare un’occhiata anche alle friselle con peperoni, gamberi e miele oppure ai peperoni ripieni che sono ottimi in ogni stagione. Non dimenticare di andare a curiosare anche in una ricetta alternativa: la torta di riso Artemide con peperoni.

Quindi pronti ai blocchi di partenza per preparare i peperoni al forno saporiti.




 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 peperoni corno di diverso colore

1 cucchiaio di capperi sotto sale

4 foglie di basilico

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di pangrattato

Olio EVO

Sale fino

 

PROCEDIMENTO

Per i nostri peperoni al forno dovremo come prima cosa dedicarci alla loro pulizia. Lavare i peperoni in acqua corrente, tagliarli a metà ed eliminare semi e picciolo. Tagliarli a strisce.

Dissalare i capperi mettendoli in acqua fredda e cambiando spesso l’acqua.
 

Disporre i peperoni su di una pirofila, condire con olio e sale e con l’aglio tritato finemente.

Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
 

Aggiungere i capperi scolati e asciugati, il basilico spezzettato e cuocere altri 5 minuti.

Cospargere con pan grattato e far gratinare sotto il grill per circa 5 minuti.



        
 

 

Potrete servire i vostri peperoni al forno sia tiepidi sia completamente freddi.

Ottimi da accompagnare ad una grigliata di carne oppure ad un secondo di formaggi.




 

 

Amici in cucina

Avete sentito parlare di forno e in questa stagione già vi si rizzano le orecchie?!

Niente paura.

Fate come me e dotatevi di un fornetto Air Fry di Russell Hobbs per cuocere in tutta tranquillità anche nella stagione estiva, quando il desiderio di preparare dei piatti che prevedono la cottura al forno vi rende un po’ titubanti per via dell’afa.
 






 

Questo fornetto, infatti, si scalda velocemente, e ha la caratteristica di non surriscaldare tutto l’ambiente cucina, consentendovi così di continuare a preparare i vostri piatti come meglio preferite.

Scoprite le sue innumerevoli qualità nell’articolo che gli ho dedicato: sono sicura che presto lo acquisterete anche voi!

 

Ma ora gustatavi questi deliziosi peperoni al forno.

 

commenti

lascia un commento

Copyright © Cucina & Svago 2017. Tutti i diritti riservati. Powered by Helmet Digital System