Cosa fare a Capodanno: 3 ristoranti per un cenone indimenticabile

CENONE DI CAPODANNO: I 3 MIGLIORI RISTORANTI

 

 

 

La notte di Capodanno è il momento perfetto per concedersi un’esperienza culinaria speciale e vivere un ultimo dell’anno all’insegna del gusto e del divertimento. Le possibilità per rendere speciale a serata sono davvero tante ma bisogna fare la scelta giusta per far sì di rendere unica l’esperienza, per terminare bene l’anno in corso e iniziare il 2026 alla grande

Per il prossimo 31 dicembre vi segnalo dove potrete prenotare un cenone speciale alla scoperta di tre ristoranti milanesi che vale proprio la pena di provare. 

 

 

The View Milano: Capodanno si festeggia in galleria

 

In pieno centro a Milano, all’interno del prestigioso building di Glamore Group in Piazza del Duomo 21The View by Valerio Braschi non è soltanto un ristorante ma una meta gastronomica, un vero laboratorio di emozioni e di esperienze culinarie che si portano con sé anche dopo un pranzo o una cena. Lo chef romagnolo porta con sé tutta la sua energia creativa, la voglia di osare e quella tipica irriverenza che lo ha reso uno degli chef più seguiti della sua generazione.

In questa esclusiva location, con una vista stupenda su Galleria Vittorio Emanuele, Braschi mette in scena una cucina che sorprende e cattura. Il suo menu rappresenta appieno la sua filosofia: piatti visionari e innovativi, pensati per chi ama scoprire sapori inattesi lasciandosi guidare in territori inesplorati del gusto. 

Non semplici portate, ma piccole opere d’arte commestibili, che uniscono tecnica, estetica e storytelling; piatti fashion e intelligenti dalla forte identità, caratterizzati da una coerenza rara.

Sedersi a The View significa trasformare la cena in un viaggio sensoriale, dove ogni assaggio racconta un pezzo del mondo personale di Braschi e, allo stesso tempo, permette di catturare lo spirito di una vibrante Milano.

 

 

 

 

 

Per il prossimo Capodanno The View propone una cena placée con intrattenimento con musica lounge.

 

Il menu – Euro 250 a persona

 

Flute di benvenuto servito con Amuse-bouche:

Finto pomodoro di foie gras al tartufo

Bignè, zucca con i suoi semi e rosmarino

Mini canederlo di seppia con speck

 

Antipasto

Wagyu, maionese alla chimichurry, mandorle e uova di muggine affumicate

 

Primi piatti

Tortelli di patate arrosto in brodo di speck

Risotto cacio e pepe, scampo, caviale e limone

 

Secondo piatto

(da scegliere tra le due proposte al momento della prenotazione)

Filetto di bovino inglese, demi glacé ai porcini e porcino arrosto

Oppure

Baccalá con zucca, timo e tartufo nero

 

Dessert

Panettone, zabaione alla mandorla, spuma di Cocco.

 

A mezzanotte

Brindisi con un Flûte per persona

 

Bevande

Acqua minerale naturale e Acqua gasata

Caffè Lavazza

 

Vini

Bianco o Rosso (1 bottiglia ogni 2 persone)

 

 

 

The View Milano

Piazza del Duomo, 21 - Milano

www.theviewmilano.it 

info@theviewmilano.it

Tel. 0235991937

 

 

Terrazza Duomo 21: Capodanno con vista

 

Terrazza Duomo 21 è uno di quei luoghi che, a Milano, fanno subito pensare all’eleganza senza tempo. Il ristorante si affacciata direttamente sulle Piazza del Duomo offrendo una vista così scenografica da sembrare un quadro in movimento: le guglie illuminate, il continuo viavai di gente di una città vivace. È qui che prende vita un ristorante esclusivo, capace di coniugare un’atmosfera sofisticata e contemporanea con la cucina d’autore firmata dallo chef Roberto Conti, già insignito della stella Michelin.

La proposta gastronomica si distingue per le materie prime di qualità superiore, tecnica impeccabile e piatti che uniscono creatività e immediatezza per dar vita a preparazioni dinamiche, eleganti ma mai complicate, studiate per parlare a tutti attraverso sapori puliti, armoniosi e sorprendentemente piacevoli al palato.

Una location frequentata da milanesi, viaggiatori, amanti del design e del buon cibo che cercano un’esperienza completa. Non soltanto un ristorante d’eccellenza, ma anche uno spazio di intrattenimento e convivialità, perfetto per vivere Milano dall’alto per respirare lo spirito della città: internazionale, chic e sempre in movimento.

Per l’ultimo dell’anno è prevista una cena a buffet, firmata dallo chef Roberto Conti e servita al primo piano della terrazza, dove la vista mozzafiato accompagna ogni piatto. Il tutto è arricchito da un intrattenimento serale con musica e dj-set, che trasforma la cena in un momento divertente e piacevole da vivere fino all’ultimo istante.

 

 

 

 

 

Il menu – Euro 200 a persona

 

Selezione di figer food

Salmone con panna acida e caviale

Capasanta con Champagne e tartufo nero

Scampo e zenzero marinato

Crema di topinambur e carciofi croccante

Morbido di zucca, parmigiano e balsamico

Focaccia croccante e culatello

Mini lobster roll

Mini panino con vitello tonnato e foglie di cappero

Insalate russe e giardiniere

Salumi, formaggi, gnocco fritto e focacce

 

Selezione di primi piatti

Sfoglia verde emiliana alla bolognese e crema leggera al parmigiano

Risotto alla zucca, mandarino e ragù di crostacei

 

Selezione di secondi piatti

Catalana di mare DUOMO21

Ombrina alla mediterranea

Guancia di manzo brasata al vino rosso e polenta morbida

Padellata di carciofi e patate al forno

 

Dessert

Panettone con salsa mascarpone

 

A mezzanotte

Brindisi con un Flûte per persona

 

Bevande

Acqua minerale naturale e Acqua gasata,

Caffè Lavazza

Vini: Bianco o Rosso (1 bottiglia ogni 2 persone)

 

Terrazza 21

www.terrazza21.it

P.zza del Duomo, 21 Milano

info@terrazzaduomo21.it 

Tel. 0247755459

 

 

Quadri Bistrot: il nuovo anno lo si accoglie in Brera a Milano

 

Entrare da Quadri Bistrot, nel cuore di Brera e rinnovato di recente, significa immergersi subito in un’atmosfera curata e tipicamente milanese. All’ingresso gli ospiti vengono accolti da un elegante bancone dedicato alla cocktail experience, perfettamente in linea con lo stile del locale e con la sua anima contemporanea dove la mixology è protagonista, grazie a una carta di cocktail d’autore creativi e ben studiati, ideali da abbinare a sfiziosi finger food per un aperitivo rilassato ma ricercato.

 

Il piano superiore è il cuore pulsante dell’esperienza: un ambiente sobrio ed elegante che ospita sia il ristorante sia il bistrot, affiancati da un cocktail bar dall’atmosfera accogliente. È uno spazio versatile, dove si può scegliere se fermarsi per un drink preparato dal barman (e qui c’è davvero l’imbarazzo della scelta), ordinare un piatto eseguito alla perfezione oppure lasciarsi guidare in un vero percorso fine dining. Con l’ingresso nella prestigiosa Guida Michelin, lo chef patron Riccardo Quadri conferma la sua visione gastronomica: una cucina moderna, tecnica e personale che ha conquistato critici e appassionati di ottima cucina.

Il piano inferiore, invece, ospita una sala eventi riservata, uno spazio intimo e curato nei dettagli pensato per degustazioni private, cene su misura e momenti speciali. Il grande tavolo imperiale da 16 posti crea l’atmosfera perfetta per vivere un’esperienza culinaria esclusiva.

 

 

 

 

 

Per il prossimo Capodanno, invece prevede dalle 19.30 alle 20.30 un ricco aperitivo e alle 21.00 una cena che resterà nel cuore.

Durante la serata è previsto anche un DJ Set.

 

 

Il menu – Euro 150 a persona (escluse le bevande)

 

Aperitivo di Benvenuto

Kir Royale 3 finger food, chips arcobaleno, olive di Cerignola e mandorle salate

 

Menu degustazione

Tartare di Manzo, Parmigiano e Tartufo Bianco Pregiato

Torcione di Foie Gras, Pan Brioche tostato

Tortelli di Faraona e Aria di Lime

Coscia di Anatra confit e Purè di Patate

 

Panettone Quadri Bistrot con creme e Piccola Pasticceria

 

Cotechino e Lenticchie a Mezzanotte

 

Quadri Bistrot

Via Solferino 48 - Milano

Tel. 02 4775 5505

info@quadribistrot.it 

www.quadribistrot.it 

 

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