La ricetta della torta di carote: una dolcezza irresistibile

TORTA DI CAROTE E MANDORLE, SOFFICE DELIZIA
 

A me ricorda il buffet della colazione di alcuni agriturismi in cui sono stata.

Non può infatti mancare tra le proposte dei loro breakfast la torta di carote e mandorle (detta anche torta Camilla), una torta da credenza che ricorda il profumo di altri tempi e, in un certo modo, anche la Carrot Cake all’inglese.

Una torta fatta in casa che adoro, un sapore semplice e una leggera croccantezza che mi conquista fin dal primo morso. La dolcezza delle carote si sposa in maniera eccellente con quella delle mandorle per dar vita ad una torta soffice e genuina perfetta per la colazione e buonissima anche per una sana merenda.

La torta di carote racchiude in sé il sapore dei dolci homemade, che sprigionano tutta la loro bontà appena usciti dal forno.

In questo periodo siamo un po’ lontani, ma il suo colore arancione la rende perfetta anche per la festività di Halloween!

Voi l’avete mai provata?

Se vi piace l'idea di usare le carote nei dolci date un’occhiata anche alla torta ACE con arancia carote e limone ricca di vitamine.

Alla torta di carote si possono aggiungere anche degli amaretti sbriciolati per creare una dolcezza dal tocco particolare, che rende il tutto ancora più goloso.

Pronti per iniziare a prepararla?!



 

 

INGREDIENTI

250 gr. di farina

3 uova

300 gr. di carote BioExpress

150 gr. di mandorle con buccia

180 gr. di zucchero

La buccia di un limone BioExpress

3 cucchiai di liquore all’arancia

80 gr. di olio di semi di girasole

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale fino

Zucchero a velo

 

Per la teglia

Burro q.b.

Farina q.b.

 

PROCEDIMENTO

Pelare le carote e tritarle finemente.

Tritare grossolanamente le mandorle

Mescolare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino a renderle spumose.

Aggiungere l’olio, poi il liquore e la buccia del limone e mescolare nuovamente.

Unire la farina e il lievito setacciati e mescolare.

Aggiungere le carote, mescolare. Unire le mandorle e mescolare.




   



 

Ungere la teglia con il burro, cospargere con la farina eliminando quella in eccesso e cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti.

Effettuare la prova stuzzicadenti per verificare la cottura: quando infilandolo in più punti esce pulito, la torta alle carote e mandorle è pronta!!

 

Lasciar raffreddare prima di sformare e cospargere con zucchero a velo.

 

Copyright © Cucina & Svago 2017. Tutti i diritti riservati. Privacy Policy - Cookie Policy - Powered by Helmet Digital System