I saporiti gamberoni al lardo in compagnia del dolce melone

SPIEDINI DI GAMBERONI CON CREMA DI MELONE
 
 
Siamo da sempre abituati ad abbinare il melone esclusivamente al prosciutto crudo o a qualche altro affettato. In realtà, questo dolce frutto risulta gradevole anche per altre preparazioni.
L’antipasto di oggi è una ricetta che meditavo di sperimentare da tempo e che, devo dire, mi ha dato delle grandi soddisfazioni.
I gamberoni si sono insaporiti con il lardo e sono risultati morbidi al punto giusto per essere assaporati con la dolce crema di melone arricchita di alcune erbe aromatiche, come il rosmarino e la salvia.
Una delizia da gran gourmet per iniziare bene una cenetta a base di pesce.
 
 

 

 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 gamberoni
8 fette di lardo
5 fette di melone maturo
1 rametto di rosmarino
3 foglie di salvia
2 cucchiai di maionese
1 pizzico di sale
 
PROCEDIMENTO

 Eliminare la buccia dalle fette di melone (tranne due) e frullare la polpa con il rosmarino, la salvia, la maionese ed il pizzico di sale. (Foto 1)


(Foto 1)
 
Raccogliere la crema in una ciotola. (Foto 2)


(Foto 2)
 
Con uno scavino di forma rotonda incidere la fetta di melone rimanente fino a creare qualche pallina. (Foto 3)
 
 

(Foto 3)

 
Avvolgere i gamberoni con il lardo e cuocerli su una griglia calda. (Foto 4 e 5)


(Foto 4)

(Foto 5)
 
Infilare sugli spiedini una pallina di melone, un gamberone ed un’altra pallina di melone.

Distribuire gli spiedini nella ciotola con la crema di melone e servire subito.

 

 



 
 

Copyright © Cucina & Svago 2017. Tutti i diritti riservati. Privacy Policy - Cookie Policy - Powered by Helmet Digital System