I crostoni con cavolo nero e pancetta, antipasto perfetto.

CROSTONI CON CAVOLO NERO E PANCETTA



Il cavolo nero è tipicamente toscano e non può mancare nelle zuppe a base di fagioli. Rispetto agli altri tipi di cavolo ha un sapore più delicato.

Il cavolo nero ripassato in padella è un ottimo contorno, ma io oggi ho voluto prepararlo come antipasto dando vita a dei crostoni di pane, quelli che si acquistano già pronti, anche se nessuno vi vieta di utilizzare delle fette di pane casereccio grigliato al punto giusto.

Ho saltato il cavolo nero in padella con un pizzico di peperoncino, poi ho aggiunto della pancetta tagliata a pezzettini e della scorza di limone.

Ecco fatto! Un ottimo antipasto da proporre da solo o in compagnia di bruschette fantasia, che può diventare anche un’idea veloce per un buffet.

Provatelo e mi saprete dire!

Potete anche provare a lavarlo, tagliarlo a pezzetti e a metterlo in forno con olio e sale: diventerà uno snack croccante e sano da sgranocchiare in ogni momento.






 

 

INGREDIENTI

10 crostoni di pane (in alternativa fette di pane tostato)

1 cavolo nero BioExpress

40 gr. di pancetta

1 peperoncino piccante

1 spicchio d’aglio

La scorza di mezzo limone

Olio extravergine d’oliva

Sale fino

 

PROCEDIMENTO

Sfogliare il cavolo ed eliminare la parte finale e parte della costa più dura.

Lavarlo accuratamente in acqua fredda.

Tagliarlo a pezzetti e lessarlo in acqua bollente salata. Lasciar scolare.
Tagliare il cavolo nero con la mezzaluna.





 

Far soffriggere aglio, olio e peperoncino, aggiungere il cavolo nero e regolare di sale.

Tagliare a pezzetti la pancetta.

Distribuire il cavolo sui crostoni di pane, aggiungere la pancetta e cospargere con la scorza di limone grattugiato.
 

 

Amico in cucina




 

 

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