I muffin al caffe accompagnano ogni dolce momento

MUFFIN AL CAFFE: GUSTOSO RISVEGLIO MATTUTINO
 

Sei alla ricerca di una ricetta di muffin al caffè senza burro? Quella che segue fa proprio al caso tuo!

I muffin sono i morbidi dolcetti americani che si gustano in ogni momento della giornata.

Diversi sono i loro gusti e, anche se tra i più golosi troviamo i muffin al cioccolato, i muffin alla Nutella, al cocco, alla banana oi muffin alle mele, tra i loro ingredienti appare sempre il burro, ingrediente a cui si deve la loro morbidezza.

I muffin al caffè che vi propongo oggi, però, rinunciano a questo ricco ingrediente a favore dell’olio di mais che, credetemi, li rende altrettanto soffici.

Curiosi di scoprire di cosa si tratta? Leggete la ricetta seguente e vi renderete conto che è una facilissima preparazione che vi permetterà di deliziarvi fin dal mattino in compagnia di un classico cappuccino, oppure, che vi aiuterà come spezza-fame in ogni momento.



 


 

 

INGREDIENTI PER 15 MUFFIN

250 gr. di farina 00

2 uova

110 gr. di zucchero di canna

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

2 tazzine di caffè ristretto Lui L’Espresso

1 cucchiaino di caffè macinato (facoltativo)

50 ml di latte

80 ml di olio di semi di mais

1 pizzico di sale fino
 

Zuccherini

Crema bianca di nocciole

Nocciole

 

PROCEDIMENTO

Preparare i due caffè e lasciar raffreddare.

In una planetaria mettere la farina setacciata, il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale, il caffè macinato e mescolare.

 



Separatamente mescolare le uova con il caffè freddo, il latte, l’olio, amalgamare gli ingredienti e unirli al composto di farina.

 



Azionare la planetaria usando la frusta K (in alternativa a mano con una frusta) per rendere il composto omogeneo.

Trasferire il composto in pirottini di carta avendo l’accortezza di riempirlo soltanto fino a ¾ poiché in cottura lieviteranno oltre il bordo.

 

   


In alcuni mettere un cucchiaino di crema di nocciole e una nocciola, negli altri soltanto gli zuccherini. A piacimento!
 

Cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per 20 minuti e lasciarli raffreddare prima di degustarli.

 

Si possono servire a colazione o degustare in ogni altro momento della giornata.

 

Se ti è piaciuta la ricetta condividila sui social!

 


 

 

Amici in cucina

 

Il caffè della ricetta di oggi è stato realizzato con la macchinetta del caffè Chic Lui L’Espresso.

Pensata per ogni tipo di ambiente è piuttosto compatta, adatta ad uso familiare, facile da usare e offre numerose miscele, una più buona dell’altra. Per i muffin, in modo particolare, ho scelto la miscela “intenso”, che ha esaltato il loro gusto.


 

 

 

Lui L’Espresso propone anche numerosi accessori. Deliziosa la coppia di tazzine con manico in silicone, morbido al tatto e pratico quando si gusta il caffè.

Il loro look contemporaneo è perfetto per la tavola moderna e, da non sottovalutare, il loro pratico design che permette di avere un’ottima stabilità della tazzina quando la si trasporta. E non è cosa da poco!


 


 

Copyright © Cucina & Svago 2017. Tutti i diritti riservati. Privacy Policy - Cookie Policy - Powered by Helmet Digital System