La vellutata di cavolo viola è una ricetta facile che dona colore in tavola

VELLUTATA DI CAVOLO VIOLA: RICETTA SCENOGRAFICA
 

La vellutata è buona in ogni stagione.

Nei mesi più freddi, ben calda, è perfetta come comfort food e per riscaldare corpo e cuore, mentre nelle stagioni intermedia è l’ideale da gustare tiepida.

La crema di cavolo viola è a base di questo ortaggio molto semplice reperire ed estremamente versatile in cucina.

 

 

Come preparare una vellutata di cavolo viola

La ricetta è di una semplicità estrema.

Per la vellutata di cappuccio viola sarà sufficiente raccogliere in una pentola tutti gli ingredienti e attendere la cottura, poi con un frullatore ad immersione basterà renderla cremosa al punto giusto. Ed il gioco è fatto!

Nel caso cui preferiate non utilizzare le patate potrete optare per della panna fresca per rendere cremoso il piatto. A voi la scelta.

 

 

La vellutata di cavolo viola: la decorazione

Il suo intenso colore rallegra la nostra tavola e con questa base violacea potrete sbizzarrirvi a decorare la vostra vellutata di cavolo viola come meglio preferite.

Io ho scelto del sesamo bianco e della paprika piccante di colore rosso, poi ho aggiunto dei pois di yogurt greco, ma nulla vi vieta di arricchirla di crostini di pane.

Vi accorgerete che aggiungendo l’olio si presenteranno anche altre gocce di colore.

Insomma, una bontà che appaga vista e palato!

 

Altre 5 idee di vellutate

Se siete dei fan delle vellutate ve ne suggerisco alcune che stuzzicheranno i vostri gusti: la vellutata di ceci con cipolla caramellata, la vellutata di porri, la vellutata di zucca abbinata alle cozze, oppure una versione alternativa a base di fagiolini e salame.

Su Cucina & Svago non c’è che l’imbarazzo della scelta.



 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la vellutata

500 gr. di cavolo cappuccio viola BioExpress

1 cipolla

2 grosse patate

700 ml. di brodo vegetale

Pepe nero

Sale fino

 

Per la decorazione

Yogurt greco vegano q.b.

Sesamo bianco

Paprika piccante

Olio EVO Marchesino

 

PROCEDIMENTO

Tagliare il cavolo viola e lavarlo accuratamente.

Mettere il cavolo viola in una pentola insieme alla cipolla tagliata a fette e alle patate pelate e tagliate a tocchetti. Aggiungere il sale, il pepe, il brodo e cuocere con coperchio per circa una quarantina di minuti o fino a quando la verdura risulta molto tenera e le patate ben cotte.

 

Frullare con un frullatore ad immersione e disporre nei piatti.
Decorare mettendo un po’ di semi di sesamo, la paprika e un bel giro d’olio.



   
 

 

Terminare con qualche ciuffo di yogurt utilizzando una pipetta da cucina.



 

La vellutata di cavolo viola può essere servita sia calda che tiepida.



 

 

Amici in cucina

 

La materia prima, protagonista della ricetta, è di BioExpress.

Un cavolo viola saporito e aromatico, dal sapore intrigante ma anche ricco di proprietà benefiche.

Ecclettico per il suo colore intenso si presta per la preparazione di ricette scenografiche.

Sulla bontà, la garanzia di BioExpress che produce frutta e verdura biologiche colte al momento giusto.

 

Per rendere invece la mia preparazione vellutata al punto giusto ho scelto di frullare con Matte Black 3 in 1 di Russell Hobbs.

1 piccolo elettrodomestico con più funzioni, un vero aiuto nella cucina di tutti i giorni.

Come olio extravergine d'oliva ho invece optato per l'olio Marchesino, un olio pugliese da oliva Peranzana dal gusto speciale per esaltare al meglio il mio piatto.


 

 

 

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