Pancake di zucca con crema al cacao: dolcetto mostruosamente buono!

RICETTA DI HALLOWEEN: I PANCAKE DI ZUCCA
 

Zucca + dolcetto = HALLOWEEN !

 

Quale ingrediente migliore per un dolcetto di Halloween se non la zucca?

Eccovi quindi dei dolcetti da fare in casa facili facili e molto molto buoni.

Si tratta dei pancake a base di zucca che sono stati arricchiti di crema al cacao e nocciole e, per dare un tocco di colore in più, ho scelto di aggiungere dei chicchi di melograno. Il colore rosso rallegra un po’ questa mostruosissima festa di origine celtica ma che ha trovato la propria popolarità in America e che ormai da anni abbiamo adottato anche noi.

Allora nel menu di Halloween perché non prevedere dei golosi pancake dal tipico colore arancione?

Anche la torta brownie dello scorso anno ha il suo perché: datele un’occhiata! Non è da meno la torta di ricotta, zucca e amaretti dove dei simpatici ragnetti edibili tentano di arrampicarsi per mangiarla, tanto è buona.

Se volete invece preparare dei biscotti impressionanti, insieme ai vostri bambini vi suggerisco le dita della strega: mi sono impressionata anch’io mentre li preparavo!



 

 

INGREDIENTI PER 15 PANCAKE

150 gr. di zucca (già cotta)

100 gr. di farina 00

1 uovo

170 gr. di latte

50 gr. di zucchero

1/2 bicchierino di liquore all’arancia

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 cucchiaino di cannella

1 pizzico di sale

 

1 noce di burro

 

Per guarnire

Crema al cacao e nocciole
10 mandorle tritate

Melograno

 

PROCEDIMENTO

Per preparare questi gustosi dolci di Halloween bisognerà partire da una zucca lessata in acqua e poco sale fino a quando diventa morbida.

Schiacciarla bene con i rebbi di una forchetta.

Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Unire la zucca e mescolare poi aggiungere il latte e mescolare

Aggiungere la cannella e amalgamare.

Unire la farina setacciata, alla quale sarà stato aggiunto il sale ed il bicarbonato. Mescolare bene.

Per ultimo unire il liquore e mescolare nuovamente.

 

Per preparare i pancake mi sono avvalsa dell’aiuto di Fiesta Multi Raclette di Russell Hobbs con la piastra per crèpes/pancake.

L’ho scaldata bene (livello nr. 5 di calore) e ho lasciato cadere un po’ di composto in ogni alloggiamento precedentemente imburrato, l’ho distribuito su tutta la superficie e ho cotto su entrambi i lati il mio pancake di Halloween.



    
 

 

Chi non disponesse di questo strumento, può cuocere i pancake in una padella antiaderente nello stesso modo. Io però vi consiglio di procurarvela…. leggete a fondo pagina tutte le sue qualità.

 

Procedere nello stesso modo fino a terminare l’impasto.

 

Distribuire su ogni pancake un po’ di crema di cacao e nocciole, cospargere di chicchi di melograno e mandorle tritate grossolanamente.



 

Amica in cucina

 

Ce l’ho da poco e me ne sono già innamorata!

 

Fiesta Multi Raclette di Russell Hobbs è uno strumento che è appena entrato in casa mia e che sto usando tantissimo.

Salutare la cottura sulla pietra ollare, veloce la preparazione di piccole crèpes e pancake con la piastra dotata di alloggiamenti singoli.

Interessante la piastra grande per crèpe e lo spazio griglia, così contemporaneamente poso preparare due ricette.

Che altro?

Acquistatela! E’ perfetta anche per le serate in compagnia perché posta al centro del tavolo consente di cuocere mentre di chiacchiera; e nelle lunghe serate di tardo autunno/inverno è un bel modo per divertirsi degustando.



 

Copyright © Cucina & Svago 2017. Tutti i diritti riservati. Privacy Policy - Cookie Policy - Powered by Helmet Digital System