Il filetto di maiale si circonda di frutta e verdura

FILETTO DI MAIALE CON CAROTE E PESCHE: LA RICETTA
 

Lo so, non è più stagione di pesche, ma l’idea di preparare la ricetta del filetto di maiale cotto al forno accompagnato da pesche e carote mi tiene ancorata ad un’estate appena terminata.

Una ricetta che l’ha reso morbido e succulento e che si discosta completamente dal classico filetto di maiale al latte, come si usa cucinarlo negli anni ’80.

Un nuovo modo per degustarlo perché accostato a frutta e verdura. Un gusto nuovo totalmente in linea con quella leggera dolcezza che la carne di maiale richiama.

Anche il filetto di maiale marinato permette di raggiungere un’ottima morbidezza, ma vi assicuro che la ricetta che segue ha qualche piccolo accorgimento che lo rende davvero speciale e scioglievole al palato.

Provatelo e mi saprete dire!




 

INGREDIENTI

1 filetto di maiale

3 carote

2 pesche noce

3 foglie di salvia

2 foglie di alloro

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di miele

1 rametto di rosmarino

½ limone

½ bicchiere di vino bianco secco

1 cucchiaino raso di maizena

Olio EVO

Pepe nero

Sale fino

 

PROCEDIMENTO

Massaggiare bene la carne con il sale ed una generosa grattata di pepe.

In una casseruola che vada anche in forno mettere 4 cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio tagliato in due parti, la salvia e far rosolare.

Aggiungere il filetto e farlo rosolare in ogni parte per circa 5/8 minuti.
Sfumare con il vino bianco, lasciar evaporare e aggiungere l’alloro.




 

Incoperchiare e cuocere in forno caldo per 30 minuti a 160°C.

Nel caso si asciugasse troppo aggiungere acqua calda poco alla volta (qualche cucchiaio).

Al termine bagnare il filetto di maiale con il succo del limone mescolato al miele e avvolgerlo in due giri di alluminio.
Far riposare la carne per 20 minuti.





 

Nel frattempo aggiungere la maizena al fondo di cottura e stemperarla bene fino ad addensare il fondo.

Aggiungere le pesche tagliate a fette spesse e le carote a nastro e cuocerle per qualche minuto.

Regolare di sale.




 

Servire il filetto di maiale tagliato a fette con il contorno di pesche e carote ed il fondo di cottura. Un secondo piatto di carne buono da impazzire!

 

Se come taglio di carne questo è tra i vostri preferiti, vi consiglio di prendere in considerazione anche il filetto di maiale al vino rosso, quello accompagnato ai mandarini cinesi o la versione in abbinamento alle patate dolci.

Trovate tutte queste ricette sul sito!



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