CORSO DI CUCINA “PRIMI DA INVITO” DA ATELIER DEI SAPORI

I primi piatti importanti per stupire gli ospiti, da Atelier dei Sapori

CORSO DI CUCINA “PRIMI DA INVITO” DA ATELIER DEI SAPORI
 
Una sola parola per definire il corso di cucina a cui ho partecipato ieri daAtelier dei Sapori: meraviglioso. La lezione era incentrata sui primi piatti importanti: non la solita pasta o il solito risotto ma qualcosa di più, molto di più!
Ci tenevo a prendere parte a questa lezione perché, a volte, quando invito amici con cui sono in confidenza mi piace moltissimo sperimentare nuove ricette e presentare una cena un po’ diversa.


 
 
Spesso, infatti, opto per dei ricchi antipasti, un primo piatto di un certo spessore e per concludere, come sono solita dire, entra in scena il carrello dei dolci …. e qui mi scateno con i dessert così come mi attivo con le entrées.
 
Proprio perché organizzo di frequente cene dove il piatto principale è un primo piatto, mi  piaceva l’idea di avere qualche suggerimento affinché il piatto protagonistafosse notevoleAtelier dei Sapori ha soddisfatto il mio desiderio.
Ecco cosa abbiamo preparato martedì sera:
 
Gnocchi alla parigina
Rotolo soufflè
Anello di riso verde ai gamberoni e crema di basilico
Timballo di tagliolini
 
Purtroppo, con voi posso soltanto condividere l’emozione, il divertimento la soddisfazione che ho provato durante la serata e, virtualmente, la bontà di questi deliziosi piatti. Di fatto, io li ho gustati dal primo all’ultimo. Provo a darvi un’idea di quanto “spaziali” sono stati.
Gli gnocchi alla parigina (Foto 1), cotti in acqua bollente e ripassati in forno con una crema di gorgonzola, che io ho assaggiato nella versione “light” con del semplice burro per via della mia intolleranza a certi formaggi, sono stati un debutto apprezzato da tutti i partecipanti al corso.
 
(Foto1)
 
Notevole anche il timballo di pasta (Foto 2),che si è presentato sotto forma di plumcacke ed avvolto dal prosciutto crudo. Al suo interno degli spaghetti alla chitarra fatti rigorosamente a mano.
 
(Foto 2)

 
Del rotolo soufflé (Foto3) e dell'anello di riso con crema al basilico e gamberoni , realizzati rispettivamente da Paola e Patrizia, che dire? Hanno superato loro stesse. Queste due ricette sono state da me apprezzate per il loro gusto particolare e per la loro delicatezza.
 
(Foto 3)
 
Sono uscita da Atelier dei Sapori tenendo stretto il ricettario della serata che mi è stato fornito e con la voglia di provarle subito. Nel mio elenco per la prossima spesa spiccano infatti al primo posto i gamberi… giusto perché il frigorifero già offre delle zucchine !
 
Come sempre, la partecipazione è stata numerosa e l’atmosfera piacevole perché tra gli allievi si crea un clima di collaborazione che presto si trasforma in qualcosa di spassoso trasformando così la serata in puro divertimento.
 
 
 

 
Io sto già pensando al prossimo corso…..
Curiosate sul sito di Atelier dei Sapori e nel calendario dei corsi troverete di certo quello che fa al caso vostro, magari anche più di uno!
Da non dimenticare che se fatto in compagnia di qualcuno di vostra conoscenza diventa una serata alternativa.
 
 
Per informazioni sui corsi
 
Atelier dei Sapori
Via Pinamonte da Vimercate, 6
20121 Milano
tel 392 8655198
 
 
 
 
 
 

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