I ventagli di patate farcite: contorno ricco!

PATATE FARCITE DI FORMAGGIO E PANCETTA

 

 

Le patate farcite di formaggio e pancetta sono un contorno ricco da accompagnare a delle carni bianche o, molto più semplicemente, possono essere gustate anche da sole.
Le patate al forno offrono sempre una cottura sana e saporita, ma la ricetta delle patate di oggi risulta ancora più sfiziosa per via del fatto che sono state arricchite con scamorza affumicata dal sapore deciso e pancetta saporita.
Tra i tagli, però, è possibile inserire anche altri ingredienti e, volendo, si possono cospargere in superficie con parmigiano, ottenendo così la gratinatura finale.
Provate questi deliziosi ventagli di patate e offriteli ai vostri ospiti!

 

 


 

INGREDIENTI
6 patate medie
50 gr. di pancetta arrotolata
100 gr. di scamorza affumicata
20 gr. di burro
1 cucchiaino colmo di salvia, rosmarino e timo tritati
Sale fino
Pepe nero
Sale rosa dell'Himalaya
 

PROCEDIMENTO
Per preparare le patate farcite bisogna, come prima cosa, lavare accuratamente le patate, senza togliere la buccia, e asciugarle con carta assorbente.
Infilare nelle patate uno spiedino in legno nella parte più lunga, a circa 1 cm. dalla fine della patata.
 

 


 

Praticare dei tagli distanziati a circa 1/2 cm. lungo tutta la parte orizzontale.
Inserire tra le fette un po' di scamorza e pancetta.
 

 

 


Far fondere il burro, aggiungere un pizzico di sale fino, il pepe e le erbe aromatiche, mescolare e distribuire sulla superficie delle patate con un pennello da cucina.
 

 


 

Cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per 45 minuti.
Cospargere con il sale grosso e far riposare qualche minuto.

Gustate le vostre patate farcite belle calde appena tolte dal forno.
 

 

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