Il ristorante didattico nelle mani di docenti e studenti del Frisi di Milano

L'ISTITUTO FRISI INAUGURA IL RISTORANTE DIDATTICO
 

E’ stato inaugurato oggi il ristorante didattico dell’Istituto Frisi di Milano.

 

Un progetto di cui parlo con grandissimo piacere perché coinvolge i ragazzi ed i docenti dell’Istituto alberghiero situato a Quarto Oggiaro. Un progetto ambizioso che segue quello di Cornaredo aperto da più anni e che riscuote da sempre un grande successo.





   


 

Il ristorante è aperto esclusivamente il martedì a pranzo ogni quindici giorni ed è gestito dai docenti e dagli studenti delle classi terze di cucina e di sala del Frisi.





 


 

 

Il menu, proposto ad un prezzo accessibilissimo, si compone sempre di tre piatti: un antipasto, un primo piatto, un dolce oppure di un primo, un secondo e un dolce.

Il tutto si completa di acqua, vino e caffè sempre compresi nel prezzo.

Un prezzo che altro non è che un contributo per l’esercitazione e per sostenere le attività dei laboratori e gli acquisti delle nuove attrezzature.

 

Ogni volta viene proposto un menu regionale italiano che si basa su prodotti freschi e di stagione.

Un piccolo angolo d’Italia all’interno di una scuola, il desiderio di portare avanti le nostre tradizioni; tradizioni che, tra le mani di abili studenti, si trasformano in portate eccellenti.

Del servizio niente da dire: davvero impeccabile!

 

Vi racconto di seguito quello che ho degustato oggi alla degustazione dedicata alla regione Piemonte:

 

Vitello tonnato su letto di misticanza di stagione e mimosa di uova sode

 

Una carne morbidissima cotta a bassa temperatura, un piatto gustoso e realizzato a regola d’arte



 

 

Risotto alle pere mantecato al Castelmagno con granella di nocciole

 

Un risotto delizioso e cotto al punto giusto. I ragazzi sono stati capaci di abbinare in maniera eccellente questi ingredienti creando un equilibrio perfetto.




 

Mousse di cioccolato fondente

Una goduria! Sarò di parte perché sono una fan del cioccolato, ma l’ho trovata buonissima.





Anche il pane è fatto da loro. Guardate che spettacolo.

  



 

Il tutto abbinato ad un delizioso Nebbiolo delle Langhe.

 

 

Vi consiglio di provare il ristorante didattico dell'Istituto Frisi perché ne vale proprio la pena.

Bisogna però prenotarsi per tempo perché vi sono soltanto 25 posti circa.

Potrete inviare una e-mail a: guido.villa@iisfrisi.it

 

Un applauso a tutti i ragazzi, ai docenti e ai responsabili per questo meraviglioso progetto.

 

 

 

 

 

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